Летнее меню радует своим разнообразием. Фаршированные перцы еще один рецепт яркого и вкусного блюда. При подаче гарнир не требуется. Фаршированные перцы сочетают в себе пользу овощей, клетчатки и белков. Готовить легко, рис используется в сухом виде, что отлично подойдет для ленивой хозяйки.
Ингредиенты:
Фарш – 400 грамм (можно 200 свиного и 200 куриного или говядины)
Болгарский перец – 6-8 штучек небольшого размера
Рис – 0,7 стакана
Луковица – 1 штука
Морковь – 1 штука
Помидоры – 3 крупных
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки
2 литра воды для бульона

Шаг 1. Перцы тщательно вымыть, сердцевину извлечь. Наполняем заготовки фаршем, перемешенным с тщательно промытым рисом и специями. Заполнять перцы рекомендуется не слишком плотно, оставляя немного места для разбухания риса в процессе варки.

Шаг 2. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на среднем огне на 25 минут после закипания.

Шаг 3. Готовим поджарку. Лук, морковь и перец, который остался на «крышках», после обрезания заготовок измельчаем привычным образом и обжариваем на растительном масле. Когда овощи приобретут золотистый оттенок – добавляем натертые без кожуры помидоры. Жарим до выпаривания влаги.

Когда поджарка будет готова – добавляем ее к перцу. Солим, приправляем, варим еще 5 минут и блюдо готово. Приятного аппетита!
Нет комментариев