Когда хочется удивить гостей или домочадцев праздничным блюдом – стоит приготовить фаршированные помидоры. Эта закуска очень нежная, но имеет пряный чесночный вкус. Нравится и взрослым и детям. Такие помидоры станут отличным блюдом для фуршетного стола, где каждый может взять свой порционный кусочек.
Для приготовления нужны простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. А летом можно брать помидоры прямо с грядки.
Нам понадобятся на небольшую порцию:
– 4 средних помидора
– 80 грамм твердого сыра
– 2 столовые ложки майонеза
– 3 вареных яйца
– соль, зелень по вкусу

Шаг 1. Яйца нужно отварить и почистить. Для того, чтобы яйца легко чистились, их следует сначала залить горячей водой, а сразу после варки – холодной. Измельчаем данный ингредиент в яйцерезке или нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Сыр натираем на терке и добавляем 2/3 в миску с яйцами. Перемешиваем вместе с майонезом, измельченным чесноком, зеленью, солью. Начинка готова.


Шаг 3. Отрезаем у помидора верхнюю часть с хвостиком, которым плод крепится к кусту. Удаляем серединку, так чтобы не нарушить целостность стенок, но было достаточно места для фарша.

Шаг 4. Начиняем помидорные тарталетки и сверху посыпаем оставшимся сыром. Украшаем укропом или листьями салата и можно подавать блюдо к столу.

Чтобы чеснок успел отдать свой аромат остальным ингредиентам – готовые фаршированные помидоры с сыром лучше оставить в холодильнике на 20 минут пропитаться. Приятного аппетита!
Возьму в копилочку рецептов для праздничных обедов