Гарнир из картофеля. 5 рецептов приготовления


гарнир из картофеля

Каждый вечер, возвращаясь после работы, хозяйки начинают придумывать чем накормить семейство. И вот когда привычные макароны уже надоели, а не все крупы одинаково любимы домочадцами, наступает пора картофеля. Еще в фильме «Девчата» главная героиня перечисляла множество вариантов приготовления этого овоща. Гарнир из картофеля всегда порадует своим вкусом, далее предлагаются самые интересные варианты его приготовления.

Картофель фри

Рецепт картофеля фри очень прост, но вот технология приготовления требует знания нескольких секретов о которых будет написано далее. Вкус блюда никого не оставит равнодушным, особенно деток. Для приготовления потребуется картофель, соль и растительное масло.

Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать тонкими длинными брусочками. Вымывать крахмал из картофеля вовсе не обязательно, его достаточно слегка обсушить бумажным полотенцем. Но для того, чтобы получилась хрустящая корочка снаружи, а сам картофель остался мягким внутри – его необходимо предварительно заморозить.

Далее разогреваем масло во фритюре или сотейнике и обжариваем картофель небольшими порциями. Готовый гарнир снова помещаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все лишнее масло и обильно солим.

картофель фри

Картофель по-деревенски

Рецепт картофеля по-деревенски стал популярным в последние несколько лет. Так как в отличие от картофеля фри он не требует много масла, но гарнир отличается своим ароматом и вкусом.

Для приготовления понадобятся 6 штук картофеля, пара столовых ложек растительного масла, чеснок, приправа для картофеля, соль и пергамент для выпечки.

Овощ следует тщательно вымыть, но не очищать от кожуры. Клубни нарезаются на 4-6 частей в зависимости от размера. Небольшую картошку достаточно разрезать пополам и каждую часть еще раз пополам. Далее дольки следует поместить в широкую посуду, добавить соль, специи, чеснок и масло. Все тщательно перемешать и разложить на противень, покрытый пергаментом.

Запекать картофель по-деревенски до готовности в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

картофель по-деревенски

Картофельное пюре

Рецепт, ставший классикой русской кухни. Этот гарнир идеально сочетается с курицей, гуляшом или просто сосисками. Для приготовления помимо картофеля нужно 200 миллилитров молока и кусочек сливочного масла.

Килограмм картофеля нужно очистить, клубни целиком поместить в кастрюлю и варить до готовности. Чтобы сохранить вкус и аромат овощей их следует заливать кипятком, а не холодной водой. После того как картофель станет мягким и будет легко протыкаться ножом, воду следует слить. Добавить соль, молоко, и сливочное масло. Растолочь в пюре.

картофельное пюре

Запеченный в духовке картофель в фольге. Крошка-картошка – рецепт

Самым полезны среди диетологов считается именно запеченный картофель. Чтобы такой приготовить достаточно вымыть клубни этого овоща, каждый завернуть в фольгу и выпекать в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность следует проверить, проткнув картошку зубочисткой.

Если запеченный картофель разрезать пополам и размять его вилкой, то после добавления соуса получится крошка-картошка. Рецепт соуса: в маленькую баночку сметаны добавить мелко нарезанный зеленый лук и натертый на мелкой терке соленый огурчик. Все перемешать и добавить к картофелю.   

картофель, запеченный в фольге

Запеченный картофель в чесночном масле

Запеченный картофель в чесночном масле получается ароматным и с приятным сливочным вкусом. Помимо 5 штук картофеля потребуется кусочек сливочное масло, 200 грамм сметаны, пары зубчиков чеснока, приправы и 100 грамм твердого сыра.

Картофель отварить, затем очистить и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить в нее овощ, перемешанный с чесноком и специями. Сверху все покрыть сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут.

запеченный картофель в духовке с чесноком

И в качестве бонуса напоминаем о незабываемом сочетании отварного картофеля с лучком и селедкой. Такому простому в приготовлении ужину семья всегда будет рада.

Предыдущий Как засолить лосось
Это самая последняя публикация.

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *