Гороховый суп с копченостями


Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

– 500 г ребрышки свиные (копченые)
– 300 г бекон (или грудинка)
– 250 г горох
– 150 г репчатый лук
– 4 шт. лавровый лист
– масло подсолнечное
– зелень
– по вкусу соль
– по вкусу перец
– 800 г картофель
– 150 г морковь

Приготовление:

Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. Так же хорошо за 3-4 часа до готовки замочить горох в холодной воде.

В кастрюлю кладем ребрышки и заливаем водой , ставим на огонь и варим около часа на среднем огне.

Ребрышки достать и остудить. Отделить мясо  от костей. Кости выбросить.
Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
Мелко порезать репчатый лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

На сухой сковороде обжарить грудинку.

Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья – корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.

 

Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист.

Рекомендуем суп подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Предыдущий Рассольник
Следующий Тушеная картошечка со свининой на костре

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *