Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
– 500 г ребрышки свиные (копченые)
– 300 г бекон (или грудинка)
– 250 г горох
– 150 г репчатый лук
– 4 шт. лавровый лист
– масло подсолнечное
– зелень
– по вкусу соль
– по вкусу перец
– 800 г картофель
– 150 г морковь
Приготовление:
Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. Так же хорошо за 3-4 часа до готовки замочить горох в холодной воде.
В кастрюлю кладем ребрышки и заливаем водой , ставим на огонь и варим около часа на среднем огне.
Ребрышки достать и остудить. Отделить мясо от костей. Кости выбросить.
Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
Мелко порезать репчатый лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
На сухой сковороде обжарить грудинку.
Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья – корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.
Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист.
Рекомендуем суп подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев