Удивить гостей за праздничным столом становится все сложнее. Но эта простая и вкусная грибная закуска заставит попросить добавки самого изысканного гурмана.
Для приготовления потребуется всего несколько ингредиентов:
Грибы (можно брать свежие, а можно использовать отваренные и замороженные вешенки, как в рецепте)
Крупная луковица
Морковь
Твердый сыр
Несколько зубчиков чеснока
Майонез и любимые специи

Шаг 1. Подготавливаем грибы. Если используются вешенки, то их необходимо тщательно вымыть и отварить. После этого обсушить от лишней влаги и нарезать соломкой. В грибной сезон моно использовать шампиньоны. Отваривать их заранее не нужно, но следует вымыть, тщательно очистить от грубой шкурки и нарезать. Также можно использовать консервированные грибы.

Шаг 2. Готовим поджарку из овощей. Для начала лук и морковь следует очистить, нашинковать привычным образом и обжарить на растительном масле. Когда овощи станут золотистого цвета, добавляем к ним грибы. Обжариваем все вместе несколько минут и кладем два-три зубчик чеснока, пропущенного через пресс, соль.


Шаг 3. После того как все овощи будут готовы, а чеснок отдаст блюду свой аромат, выключаем огонь, добавляем любимые приправы, натертый сыр и майонез. Все перемешиваем и грибная закуска на праздничный стол готова. Подавать в горячем или холодном виде на поджаренных тостах или в тарталетках, украсив зеленью.


Нет комментариев