Грибная закуска на праздничный стол


грибная закуска

Удивить гостей за праздничным столом становится все сложнее. Но эта простая и вкусная грибная закуска заставит попросить добавки самого изысканного гурмана.

Для приготовления потребуется всего несколько ингредиентов:

Грибы (можно брать свежие, а можно использовать отваренные и замороженные вешенки, как в рецепте)

Крупная луковица

Морковь

Твердый сыр

Несколько зубчиков чеснока

Майонез и любимые специи

ингредиенты, грибы, лук, морковь, майонез, сыр

Шаг 1. Подготавливаем грибы. Если используются вешенки, то их необходимо тщательно вымыть и отварить. После этого обсушить от лишней влаги и нарезать соломкой. В грибной сезон моно использовать шампиньоны. Отваривать их заранее не нужно, но следует вымыть, тщательно очистить от грубой шкурки и нарезать. Также можно использовать консервированные грибы.

грибы, вешенки

Шаг 2. Готовим поджарку из овощей. Для начала лук и морковь следует очистить, нашинковать привычным образом и обжарить на растительном масле. Когда овощи станут золотистого цвета, добавляем к ним грибы. Обжариваем все вместе несколько минут и кладем два-три зубчик чеснока, пропущенного через пресс, соль.

лук, морковь, зажарка

Шаг 3. После того как все овощи будут готовы, а чеснок отдаст блюду свой аромат, выключаем огонь, добавляем любимые приправы, натертый сыр и майонез. Все перемешиваем и грибная закуска на праздничный стол готова. Подавать в горячем или холодном виде на поджаренных тостах или в тарталетках, украсив зеленью.

грибы, майонез, сыр, чеснок
Предыдущий Фаршированные перцы
Следующий Крабовый салат. Классический рецепт

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *