Хинкали


хинкали

Отличная альтернатива любимым пельменям – настоящие грузинские хинкали. Они отличаются простотой приготовления и необычным вкусом. Лепить хинкали проще простого. Они довольно крупные по размеры и взрослый человек может легко насытиться 5 штучками. Особенность хинкалей заключается в бульоне, который нужно выпить, откусив кусочек теста. Готовят их обычно из баранины или говядины, но в данном рецепте использовалась свинина.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Мясо – 700 грамм

Лук – 1 штука

Соль, перец, кинза

ингредиенты, свинина, мука, кинза

Шаг 1. Замешиваем тесто.

В удобную чашку просеиваем муку, добавляем соль и неполный стакан воды. Все перемешиваем и по мере необходимости добавляем воду/муку. Тесто должно получиться однородным без комочков, привычной для лепки пельменей консистенции. Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и даем настояться в течение получаса для мягкости и образования клейковины.

тесто, мука, вода, соль
тесто, мука, вода, соль

Шаг 2. Готовим начинку.

Как уже говорилось ранее, самое вкусное в хинкалях – бульон. Для того, чтобы блюдо получилось сочным – нужно выбирать жирное мясо. Со свинины необходимо удалить все жилы, нарезать его на крупные кусочки и измельчить в мясорубке или блендере.

мясо, свинина
фарш

Шаг 3. Добавляем специи.

Готовый фарш перекладываем в миску, добавляем соль, перец, кинзу, и измельченную в блендере (мелко нарезанную) луковицу, чтобы мясо получилось ароматнее. Далее добавляем 0,5 стакана воды, и все тщательно перемешиваем.

фарш, специи, кинза, паприка, перец

Шаг 4. Раскатываем тесто и лепим хинкали.

Тесто во время готовки следует продолжать хранить в пакете, чтобы оно не высохло и не стало твердым. Посыпаем стол мукой. Берем часть теста и режем его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в круг, диаметром чуть меньше блюдца. В центр помещаем столовую ложку с горкой начинки и начинаем собирать складки. Складок должно получиться 8-12 штук. Их основание следует тщательно скрепить, чтобы не вытекал бульон и верхушку слегка срезать, чтобы придать хинкалям красивую форму.

тесто
хинкали, тесто, лепка
хинкали, лепка

Совет. Как сделать хинкали вкуснее

Каждый раз перед использованием начинки, ее необходимо перемешать, так как вода постоянно отделяется от фарша. Тесто должно быть толстым, не менее 1,5-2 мм, чтобы хинкали не развалились и бульон остался внутри.

хинкали

Шаг 5. Варим хинкали.

Для этого доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле, слегка убавляем огонь, делаем в ней воронку, и добавляем столько хинкалей, сколько сможет свободно поместиться после всплытия в диаметре посуды. Варить до готовности 15 минут.

варим хинкали, кипяток, вода

Хинкали готовы. Подавать к столу горячими с соленьями. Есть хинкали принято руками, оставляя хвостик на тарелке. Приятного аппетита!

Предыдущий Крабовый салат. Классический рецепт
Следующий Квашенная капуста

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *