Кабачки с чесноком


кабачки с чесноком

Летняя топовая закуска, без которой не может обойтись ни одно застолье. Ингредиенты растут в каждой грядке. Кабачки с чесноком не только легко готовить, но и можно запасать впрок на зиму.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Кабачки 3 шт.

Помидоры 2 шт.

Майонез для соуса 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло для жарки

Зелень по желанию

Соль, специи

Шаг 1. Кабачки следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем неочищенные плоды толстыми кружочками, примерно по одному сантиметру. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем будущую закуску с обеих сторон до золотистой корочки. Проделываем данную процедуру со всеми кабачками.

Шаг 2. Готовим заправку для кабачков. В небольшой чашке смешиваем майонез с измельченным чесноком. Если отсутствует инструмент для давления чеснока, то зубчики можно раздавить стороной лезвия ножа и после того, как они пустят сок, нарезать их мелкими кубиками. Соус готов.

Шаг 3. Помидоры разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Собираем готовые ингредиенты в закуску для подачи к столу. Первым слоем выкладываем кабачки, их смазываем соусом, прослаиваем помидорами и снова кладем кабачки. Процедуру повторить до окончания ингредиентов.

Кабачки с чесноком готовы. Приятного аппетита!

Предыдущий Рулетики из лаваша с творогом и зеленью
Следующий Творожный десерт с бананами, орехами и черносливом

1 Comment

  1. Аватар
    Stella
    08.07.2020
    Ответить

    Очень вкусный и лёгкий в приготовлении рецептик) спасибо

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *