Летняя топовая закуска, без которой не может обойтись ни одно застолье. Ингредиенты растут в каждой грядке. Кабачки с чесноком не только легко готовить, но и можно запасать впрок на зиму.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Кабачки 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Майонез для соуса 5 столовых ложек
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло для жарки
Зелень по желанию
Соль, специи

Шаг 1. Кабачки следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем неочищенные плоды толстыми кружочками, примерно по одному сантиметру. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем будущую закуску с обеих сторон до золотистой корочки. Проделываем данную процедуру со всеми кабачками.


Шаг 2. Готовим заправку для кабачков. В небольшой чашке смешиваем майонез с измельченным чесноком. Если отсутствует инструмент для давления чеснока, то зубчики можно раздавить стороной лезвия ножа и после того, как они пустят сок, нарезать их мелкими кубиками. Соус готов.

Шаг 3. Помидоры разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Собираем готовые ингредиенты в закуску для подачи к столу. Первым слоем выкладываем кабачки, их смазываем соусом, прослаиваем помидорами и снова кладем кабачки. Процедуру повторить до окончания ингредиентов.


Кабачки с чесноком готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении рецептик) спасибо
Отличная закуска, всегда готовлю в сезон кабачков