Во время летней жары совсем не хочется стоять у плиты и долго готовить. Но это время нужно использовать с пользой и употреблять больше овощей и фруктов, чтобы запастись витаминами на целый год. В таком случаю нужно варить кукурузу.
Любимая всеми отдыхающими на морском берегу, вареная кукуруза становится вкусным и полезным лакомством в летний период. Она содержит клетчатку, улучшающую пищеварение, аминокислоты, аскорбиновую кислоту, витамины и микроэлементы. А приготовить ее можно легко в домашних условиях.
Как же варить кукурузу? Для этого необходимо выбрать молодые и сочные початки. Хорошая кукуруза не должна иметь повреждений на плодах, ее зернышки должны быть светлыми и мягкими на ощупь.
Затем следует очистить их от листьев и волосинок, тщательно вымыть. Початки помещают в кастрюлю и заливают кипятком. Варят молодые плоды сахарной кукурузы 20-30 минут и до 2 часов кормовые сорта.
Солить кукурузу рекомендуется после варки, а не во время. Иначе початки могут стать жесткими. А хранить кукурузу лучше в воде, в которой она варилась, чтобы не заветрить лакомство.
Другие диетические рецепты можно посмотреть в разделе сайте https://culinars.ru/tag/dieticheskoe/
Приятного аппетита!
Очень познавательно. А как определить готовность?
попробовать)
Сразу в голове фраза: «вареееееная кукуруза!». Я обычно на пляж беру кукурузку с собой из дома.