Как засолить лосось


как засолить лосось

Красная рыба стала атрибутом праздничного стола и правильного питания. Это не только вкусный, но и полезный продукт, который богат Омега-3. На полках магазина огромный выбор этой рыбы, которая отличается по своей стоимости и методам засолки. Если существуют сомнения о качестве того или иного продукта и смущает высокая стоимость, то всегда можно засолить лосось самостоятельно. Читайте далее, как засолить лосось и все секреты приготовления вкусной рыбки.

         Выбираем лосось

         Очень важно купить качественную рыбку для ее дальнейшей засолки, так от этого зависит вкус блюда. В магазинах предлагают тушки лосося целиком, части тушки или стейки. Выгоднее покупать части тушки, которые можно самостоятельно разрезать на необходимые кусочки, их стоимость дешевле стейков и не приходится переплачивать за голову и хвост, которые существенно влияют на стоимость целой тушки.

         Лосось предлагается в охлажденном и замороженном виде. Зачастую недобросовестный продавец выдает за охлажденное мясо уже размороженную рыбу, которая существенно дороже замороженной. Кроме того, после заморозки в мясе погибают все паразиты, что делает ее более безопасной, поэтому вполне допустимо засаливать размороженное мясо лосося. Но процесс разморозки должен происходить не при комнатной температуре, а в холодильнике длительное время.

         Мясо лосося должно иметь равномерный светло-розовый оттенок без видимых повреждений. Его структура должна быть однородной.

         Как засолить лосось

         Классический способ засолки предусматривает разделку рыбу на крупные кусочки. Для этого тушку следует разрезать вдоль хребта, удалить кости и нарезать на крупные куски. Удалять шкурку не рекомендуется, так как без нее рыба может пересолиться и лишиться влаги.

         Каждый кусочек следует обильно покрыть смесью соли и сахара. Пропорции специй следующие. На 1 килограмм рыбы используется 2 столовые ложки соли и 1 чайная ложка сахара.

         Засоленный лосось следует поместить в контейнер, закрыв его крышкой и оставить в холодильнике на сутки. Выделяемый рыбой сок необходимо сливать. По истечение указанного времени лосось готов, остатки соли следует промыть водой, шкурку очистить и нарезать его на нужные кусочки. Из красной рыбы можно готовить бутерброды, тарталетки, роллы и другие закуски. Засоленный лосось готов, приятного аппетита!

Предыдущий Пирожки из слоеного теста
Следующий Гарнир из картофеля. 5 рецептов приготовления

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *