Очень вкусный клубничный джем, который готовится всего лишь из 3 ингредиентов. Его можно намазывать на тосты, бутерброды или добавлять в кашу.
Из этого рецепта получается 1,75 стакана или 24 ложки джема.
Время приготовления: 10 мин Количество порцией: 24 Калорийность: 181 Ккал
Состав органических веществ в блюде
Белки
6%
Жиры
3%
Углеводы
91%
Ингредиенты
Клубника 3 ст. | Сахар-песок 1 ст. л. |
Лимонный сок 2 ст. л. |
Порядок приготовления
- Кладём тарелку в морозилку, чтобы она хорошенько охладилась.
- В большой миске разминаем свежую или замороженную клубнику. Перекладываем ягоды в большую кастрюлю.
- Добавляем сахар и лимонный сок. Включаем средний огонь и готовим 8 минут, помешивая. Чайной ложкой выкладываем небольшое количество джема на холодную тарелку из морозилки. Ждём несколько секунд, если джем растекается по тарелке, продолжаем варить клубнику. Через некоторое время опять кладём немного джема на тарелку. Если на этот раз джем принял форму желе, то он готов.
- Перекладываем получившийся клубничный джем в банку или стеклянную миску с крышкой. Оставляем его остывать, а потом убираем в холодильник.
Нет комментариев