Крабовый салат. Классический рецепт


крабовый салат

Крабовый салат подойдет как для буднего, так и для праздничного обеда. Продукты для его приготовления требуются не дорогие, рецепт довольно простой, а вкус любимый с детства. Все секреты приготовления классического салата с крабовыми палочками читайте далее.

Ингредиенты:

Крабовые палочки

1 неполный стакан риса

Майонез

Консервированная кукуруза

Яйца 3-4 штуки

ингредиенты, яйца, майонез, рис

Шаг 1. Приготовить рис. Главный секрет крабового салата заключается в рассыпчатом рисе. Есть несколько способов добиться такого результата. Один из них – предварительно обжарить рис на сковороде, тогда каждая рисинка будет легко отделяться друг от друга. Или наиболее привычный способ, который заключается в особой технологии варки. Для начала рис необходимо промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Опытные хозяйки утверждают, что его нужно промыть 7 раз. После этого рис следует залить кипятком в отношении воды 2 к 1, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности. Даем остыть готовому рису.

рис, идеальный рис, рассыпчатый рис

Шаг 2. Варим яйца. Тут все намного легче. Залить холодной водой и варить 7 минут после закипания. Готовые яйца снова залить холодной водой, чтобы быстрее остыли. А все лайфхаки о том, как легко очистить яйца можно посмотреть в статье чистим яйца без проблем.

Шаг 3. Нарезаем крабовые палочки и яйца кубиком. Для того, чтобы не тратить много времени на яйца, их можно разрезать пополам и пропустить через яйцерезку. Добавляем консервированную кукурузу, рис, майонез, соль и все тщательно перемешиваем.

Классический крабовый салат готов, можно переложить его в красивую тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Предыдущий Грибная закуска на праздничный стол
Следующий Хинкали

1 Comment

  1. Аватар
    Катеринка
    19.01.2021
    Ответить

    Наконец нашла лайфхак о том, как сделать рассыпчатый рис. Ещё готовлю такой салатик с пекинской капустой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *