Квашенная капуста


квашенная капуста

С наступлением холодов домочадцев всегда порадует хрустящая квашенная капуста. Это блюдо самостоятельная закуска, а также часть таких традиционных русских рецептов, таких как щи с квашенной капустой или винегрет.

Для приготовления квашеной капусты потребуется немного свободного времени хозяйки и следующие ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 1 штука

Соль – 1 столовая ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Вода – 0,5 стакана

ингредиенты для квашенной капусты

 Шаг 1. С капусты необходимо удалить верхние обветренные листья, вилок вымыть и нашинковать мелкой соломкой. Помещаем все в широкую посуду и тщательно мнем до получения сока.

как шинковать капусту
нашинкованная капуста

Шаг 2. Морковь почистить, промыть водой и натереть на крупной терке. Смешиваем с капустой.

Шаг 3. Готовим маринад. В половине стакана воды растворяем соль и сахар. Заливаем им капусту с морковью и, плотно утрамбовывая, все перекладываем в банку.

Шаг 4. Банку с капустой ставим на блюдце, так как в процессе брожения из нее выделится сок и оставляем в теплом месте на 2 дня. Уже на вторые сутки капуста начнет бродить и образовывать пузырьки. Этот газ необходимо удалять, чтобы блюдо не получилось горьким. Для этого капусту следует регулярно прокалывать деревянной палочкой.

квашенная капуста

Шаг 5. По истечение 2х суток пробуем капусту на вкус, если она достаточно кислая, то блюдо готово и его следует переставить в холодильник для длительного хранения. Образовавшийся сок ни в коем случае нельзя сливать, так как капуста его вновь впитает в себя и останется сочной. Квашенная капуста готова, подавать к столу охлажденной с репчатым луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Предыдущий Хинкали
Следующий Пирожки из слоеного теста

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *