Оладьи на кефире
Нам потребуется:
-Кефир 0,5 л,
-Мука пшеничная 350 г,
-Яйцо 1 шт.,
-Сахар 3 ст.ложки,
-Соль 0,5 ч.ложки,
-Сода 1 ч.ложка,
-Масло растительное для жарки.
Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.
Подавайте оладьи со сметаной, медом и вареньем!
Приятного аппетита !!!
Нет комментариев