Оладьи из кабачков


оладьи из кабачков

Нежнейший завтрак, обед, ужин или перекус. Да в любое время дня и ночи к столу всегда будут актуальны оладьи из кабачков. Ингредиенты доступные, готовить легко, цена бюджетная, а главное вкусно и полезно.

Нам понадобятся:

– 3 небольших кабачка

– 1 куриное яйцо

– 3 столовые ложки подсолнечного масла

– 3 столовые ложки муки

– зелень, чеснок и сметана по желанию

– соль, специи по вкусу

Шаг 1. Кабачки необходимо очистить и натереть на терке, после этого их следует посолить и оставить на несколько минут. Когда плоды начнут выделять сок – его следует слегка отжать. Тогда тесто получится нормальной консистенции, и не будет слишком жидким.

Шаг 2. Замешиваем тесто. Добавляем в миску с кабачками яйцо, муку, зелень, чеснок и специи. Перемешиваем до однородности

Шаг 3. Нагреваем сковородку с растительным маслом. Формируем оладьи из кабачков и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусный обед готов. Подавать к столу горячими и со сметаной. Приятного аппетита!

Предыдущий Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
Следующий Рагу из свинины с овощами

2 комментария

  1. Аватар
    Оливка
    30.06.2020
    Ответить

    Вкуснее могут быть только жареные кружочками кабачки. Когда будет рецепт?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *