Пельмени Медвежьи ушки


Пельмени Медвежьи ушки

Пельмени Медвежьи ушки – традиционное блюдо русской кухни. Пельмени с мясной начинкой всегда были желанным блюдом на столе наших людей.

 Количество порцией: 1 Калорийность: 164 Ккал

Состав органических веществ в блюде

Белки
34%
Жиры
20%
Углеводы
46%

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г Соль – 1 ч. л.
Вода – 160 мл Яйцо куриное – 1 шт.
Говяжий фарш – 200 гСвиной фарш – 350 г
Лук репчатый – 2 шт.Чеснок – 5 зуб.
Соль – по вкусуПерец черный молотый – по вкусу
Петрушка – 1/2 пуч.Сахар-песок – 1/2 ч. л.

Порядок приготовления

  1. Просеять муку в миску. Всыпать соль, перемешать и сделать в центре углубление.
  2. Налить в углубление очень холодную воду, добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Обернуть готовое тесто пищевой пленкой и дать постоять 35-40 минут при комнатной температуре.
  4. Начинка: Положить фарш в миску, добавить измельченный лук и чеснок (можно пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец, сахар и мелко нарезанную петрушку. Добавить воду и тщательно все перемешать.
  5. Разделить тесто на несколько частей. Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепешку и вырезать из него кружки (формочкой для печенья или стаканом).
  6. Положить немного фарша на кружки, свести края теста и защипнуть. Свести уголки пельменей друг к другу и зажать, чтобы склеились.
  7. Посыпать мукой большую тарелку, поднос или противень, положить готовые пельмени и убрать в морозильную камеру.
  8. Слепить пельмени из остального теста и фарша и также убрать в морозильник на 6-8 часов.
  9. Затем достать замороженные пельмени, отложить те, что собираетесь варить, а остальные разложить по целлофановым пакетам и вернуть в морозильник.
  10. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист.
  11. Бросить в кипящую воду пельмени и варить до готовности.
  12. Подавать пельмени Медвежьи ушки на стол с маслом или сметаной.

Предыдущий Клубничный джем
Следующий Шоколад с кокосом и орехами

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *