Пельмени Медвежьи ушки – традиционное блюдо русской кухни. Пельмени с мясной начинкой всегда были желанным блюдом на столе наших людей.
Количество порцией: 1 Калорийность: 164 Ккал
Состав органических веществ в блюде
Белки
34%
Жиры
20%
Углеводы
46%
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г | Соль – 1 ч. л. |
Вода – 160 мл | Яйцо куриное – 1 шт. |
Говяжий фарш – 200 г | Свиной фарш – 350 г |
Лук репчатый – 2 шт. | Чеснок – 5 зуб. |
Соль – по вкусу | Перец черный молотый – по вкусу |
Петрушка – 1/2 пуч. | Сахар-песок – 1/2 ч. л. |
Порядок приготовления
- Просеять муку в миску. Всыпать соль, перемешать и сделать в центре углубление.
- Налить в углубление очень холодную воду, добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.
- Обернуть готовое тесто пищевой пленкой и дать постоять 35-40 минут при комнатной температуре.
- Начинка: Положить фарш в миску, добавить измельченный лук и чеснок (можно пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец, сахар и мелко нарезанную петрушку. Добавить воду и тщательно все перемешать.
- Разделить тесто на несколько частей. Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепешку и вырезать из него кружки (формочкой для печенья или стаканом).
- Положить немного фарша на кружки, свести края теста и защипнуть. Свести уголки пельменей друг к другу и зажать, чтобы склеились.
- Посыпать мукой большую тарелку, поднос или противень, положить готовые пельмени и убрать в морозильную камеру.
- Слепить пельмени из остального теста и фарша и также убрать в морозильник на 6-8 часов.
- Затем достать замороженные пельмени, отложить те, что собираетесь варить, а остальные разложить по целлофановым пакетам и вернуть в морозильник.
- Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист.
- Бросить в кипящую воду пельмени и варить до готовности.
- Подавать пельмени Медвежьи ушки на стол с маслом или сметаной.
Нет комментариев