Пирожки из слоеного теста


пирожки из слоеного теста

Когда совсем нет свободного времени, но очень хочется домашней выпечки – всегда придет на помощь слоеное тесто, которое просто обязано храниться в морозилке каждой хозяйки. Пирожки из слоеного теста могут иметь абсолютно любую начинку – творог, капусту, ветчину с сыром и т.д. Но часто бывает, что после приготовления супа в холодильнике остается кусочек куриного мяса, которое отлично подойдет для выпечки. Пирожки из слоеного теста с курицей готовятся легко и быстро, получаются красивыми и вкусными.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 1 упаковка

Куриное мясо – 300 грамм

Луковица – 1 штука

Сыр плавленый или твердый – 100 грамм

Желток – 1 штука

ингредиенты, слоеное тесто

Шаг 1. Размораживаем слоеное тесто

Для этого его необходимо достать из морозильной камеры и оставить на несколько минут при комнатной температуре. После этого следует отделить пласты друг от друга или развернуть (в зависимости от формы теста) и оставить на 1 час. Слоеное тесто бывает бездрожжевое и дрожжевое. Дрожжевое слоеное тесто получается пышнее, но изделие перед выпечкой необходимо оставить в теплом месте на 40 минут расстаиваться.

Шаг 2. Готовим начинку

Лук очистить, вымыть и нарезать кубиком. После этого его нужно обжарить на растительном масле до полуготовности. Мясо нарезать небольшим кусочками и добавить к луку. После того как курица и лук обжарятся, выключить огонь и перемешать все вместе с плавленым или натертым сыром.

лук
куриное мясо
начинка для пирожков из курицы

Шаг 3. Лепим пирожки

Сильно раскатывать слоеное тесто скалкой не рекомендуется, так как оно потеряет свою пышность. Его следует слегка растянуть и нарезать на крупные квадраты. Каждый квадрат диагональной линией разделить на треугольники. Один из треугольников заполнить начинкой, накрыть его втором и скрепить края вилкой.

лепка пирожков
лепим пирожки

Шаг 4. Выпекаем пирожки из слоеного теста

Готовые изделия кладем на противень, покрытый пергаментом и смазываем яичным желтком. Выпекаем пирожки из слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета. 

выпечка
Предыдущий Квашенная капуста
Следующий Как засолить лосось

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *