Постный борщ


Постный борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– картофель 4 шт.
– капуста 300 г
– укроп, петрушка по вкусу
– растительное масло по вкусу
– соль, перец, сахар по вкусу
– чеснок 1 зубчик
– вода 3 л
– свекла для зажарки 2 шт.
– морковь для зажарки 1 шт.
– лук для зажарки 1 шт.
– томатная паста или спелые помидоры для зажарки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть картофель, нарезать. Капусту нашинковать, свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Нарезать мелко лук и морковь. Удалить из болгарского перца семена, промыть и нарезать соломкой или кубиками. Нарезать зелень. Сделать зажарку из свеклы, лука и моркови, жарить в подсолнечном масле, при постоянном помешивании. В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.

Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить около 5 минут. В суп положить зажарку и варить еще несколько минут. Добавить перец, зелень и чеснок по вкусу. После приготовления нужно накрыть борщ крышкой и дать ему некоторое время настояться.
Приятного аппетита!

Предыдущий Вегетарианский тыквенный суп с грибами
Следующий Диетическое "мясо по-французски"

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *