Рагу из свинины с овощами


Рагу из свинины с овощами

Сезон овощей нужно использовать по максимуму. Привычное для всех тушеное мясо с картофелем, стоит разнообразить витаминами с грядки.  Рагу из свинины с овощами станет вкусным поводом для семейного обеда.

Рецепт легкий в приготовлении. Благодаря тому, что все овощи и мясо жарятся в одной сковороде – блюдо получается сочным и ароматным.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

– 500 грамм мякоти свинины

– 500 грамм картофеля

– 1 крупная луковица

– морковь

– 1 сладкий перец

– 4 помидора

– подсолнечное масло для жарки

– соль, специи

– можно добавить кабачок или баклажан

 Шаг 1. Мякоть необходимо промыть в холодной воде, высушить и нарезать кусочками по 2-3 см. В сковороду налить масло и нагреть на среднем огне. Слегка обжариваем свинину так, чтобы получилась золотистая корочка. Если сковорода перед жаркой будет слабо разогрета, то мясо пустит сок и получится сухим.

Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соразмерно мясу. Добавляем в сковороду и обжариваем.

Шаг 3. Лук, морковь, сладкий перец очищаем и измельчаем. Добавляем Овощи к остальным ингредиентам. При желании можно добавить кабачок или баклажан.

Шаг 4. Помидоры натираем на терке без кожуры. Получившийся сок выливаем в рагу, накрываем крышкой и тушим 20 минут периодически помешивая. Добавляем соль, специи. Можно использовать чеснок, сушенный или пару зубчиков, перец, готовые приправы для мяса и картофеля.

Рагу из свинины с овощами готово. Приятного аппетита!

Предыдущий Оладьи из кабачков
Следующий Рулетики из лаваша с творогом и зеленью

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *