Суп Гаспачо


Суп Гаспачо

Суп Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года

С появлением свежих помидоров можно приготовить низкокаллорийный классический суп Гаспачо.
Рецепт простой и не сильно затянет по времени. В итоге должне получится ярко алый пюре-суп.

Время приготовления: 40 мин  Количество порцией: 4 Калорийность: 79 Ккал

Состав органических веществ в блюде

Белки
12%
Жиры
35%
Углеводы
53%

Ингредиенты

Перец болгарский – 80 г Помидоры (томат) – 1600 г
Огурец – 800 гХлеб пшеничный – 250 г
Лук репчатый – 50 гЧеснок – 25 г
Оливковое масло – 150 млСоль – 3 г
Свиной окорок сыровяленный – 350 гПерец красный острый – 15 г

Порядок приготовления

  1. Начнем с перцев, так как нам их предстоит сначала запечь в духовке. После запекания перцы остужаем в пакете и очищаем от шкурки. Сок из перцев сливаем в чашку блендера, туда же кладем измельченную плоть.
  2. Помидоры надо брать самые лучшие, настоящие, грунтовые. Поэтому, в наших широтах раньше середины июня о гаспачо можно даже и не думать. Это точно, можете не проверять. И упаси Бог купить (в России) испанские помидоры. Только азербайджанские, чуть позже волгоградские, кубанские, ростовские. Помидор от шара для бильярда можно отличить по запаху. Понюхайте, помидор пахнет помидором, а шар для пула ничем не пахнет.
  3. Шкурку помидоров крестообразно надрезаем очень острым ножом. Опускаем в кипящую воду примерно на минуту. Достаем, обдаем холодной водой и снимаем шкурку.
  4. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем попку. Семечки лучше удалить, но и с ними получится тоже вкусно, главное, как следует измельчить в мощном блендере.
  5. Выливаем полученное пюре в большую супницу. В блендере оставляем одну треть.
  6. С огурцов срезаем попки и кожуру. Кожурку от двух огурцов очень мелко порежем и отложим в сторонку. Огурцы порежем колесиками и измельчим в блендере.
  7. Покрошим туда же булку и снова включим блендер.
  8. Добавляем луковицу, чеснок.
  9. Можно немного подлить помидорного сока. Измельчаем в блендере очень тщательно. Добавляем соль, оливковое масло и еще раз взбиваем. Выливаем все в супницу, перемешиваем. Проверяем на соль.
  10. Тонкие ломтики окорока высушим на сковороде с антипригарным покрытием.
  11. Должны получиться хрупкие прозрачные чипсы.
  12. Разливаем гаспачо по тарелкам. В каждую порцию бросим щепотку огуречной кожуры, несколько колечек перца чили, и чуть-чуть покрошим сушеного окорока.

Предыдущий Шоколад с кокосом и орехами
Следующий Фаршированные баклажаны

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *