Суп из курицы с лапшой


куриная лапша
лапша из курицы

Ни один из членов семьи не пропустит семейный обед, если на столе будет суп из курицы с лапшой. Вкусовые предпочтения у всех разные, но этот легкий и вкусный рецепт  понравится каждому. Куриный суп очень сытный и полезный. Можете приготовить его по этому рецепту или с сельдереем.

Нам понадобятся:

700 грамм курицы

1 крупная луковица или 2 маленькие

1 крупная морковь или 2 маленькие

1 болгарский перец

50 мл подсолнечного масла

3 картофелины

80 грамм лапши или макарон

2 литра воды

Зеленый лук, укроп

Соль, специи

Приготовление

Шаг 1. Варим куриный бульон. Курицу необходимо тщательно вымыть. Поместить в кастрюлю и залить водой. Варить на среднем огне в течение 50 минут. Сразу после закипания необходимо снять образовавшуюся пенку, тогда бульон получится прозрачным, золотистого цвета.

Шаг 2. Курицу необходимо достать из горячей воды и дать ей слегка остыть, чтобы отделить от нее мясо. Его следует измельчить и снова добавить в суп.

Шаг 3. Добавляем в бульон очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.

Шаг 4.Очищаем лук, морковь, удаляем семена из перца. Овощи измельчаем кубиками или натираем на терке.

Шаг 5.  Готовим поджарку с золотистой корочкой из овощей на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Добавляем ее в бульон, где уже находятся картофель и мясо.

Шаг 6. Добавляем лапшу в суп, соль и специи.  Варим ее несколько минут и, не дожидаясь полной готовности, выключаем огонь. Так лапша не разварится и будет держать свою форму.

Ждем пять минут и суп из курицы с лапшой готов. Уже в тарелки добавляем зелень для украшения. Можно пробовать, приятного аппетита.

Предыдущий Фаршированные баклажаны
Следующий Как варить кукурузу?

3 комментария

  1. Аватар
    Анна
    26.06.2020
    Ответить

    С таким рецептом даже школьник справится, спасибо!)

  2. Аватар
    Марсьяль
    26.06.2020
    Ответить

    Очень вкусно выглядит, стоит попробовать!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *