Суп на курином бульоне


Суп на курином бульоне

Данный рецепт приносил огромный успех всем, кто хотя раз пробовал его. Мы готовим его почти каждую неделю, и остатки сметаются со стола буквально за секунду. Этот суп на курином бульоне готовится просто и вкусно. К тому же он еще очень полезен для здоровья. Блюдо немного пряное, но если вы не любите острую пищу, вы можете исключить из рецепта семена халапеньо. Если же вы любитель остренького, также как и мы, то дополнение в виде кайенского перца добавит еще больше вкуса. Наслаждайтесь!

Время приготовления: 1 ч. 15 мин  Количество порцией: 10 Калорийность: 90 Ккал

Состав органических веществ в блюде

Белок
79%
Жиры
12%
Углеводы
8%

Ингредиенты

Куриная грудка 4 шт.Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ч. л.Перец кайенский (чили) молотый 1/4 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.Куриный бульон 400 мл
Чеснок 4 зуб.Помидоры (томат) 400 г
Перец халапеньо 1 шт.Томатный соус 200 мл
Зеленый перец 1/2 шт.Тмин 2 ч. л.
Кукуруза консервированая 2 ст.Тортилья по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 1/2 ст.

Порядок приготовления

  1. Обжарить лук, чеснок, халапеньо и зеленый перец с оливковым маслом в большой кастрюле до мягкого состояния.
  2. Добавить все остальные ингредиенты в большую кастрюлю и довести до кипения.
  3. Примерно после 15 минут выньте куриные грудки и порежьте их. (Две вилки хорошо помогают вытащить курицу!).
  4. Верните измельченные куриные грудки в кастрюлю и варите на медленном огне еще 45 минут.
  5. Подавать, при желании, с измельченными кукурузные тортильями.

Предыдущий Салат «Охотничий»
Следующий Куриный суп с лапшой

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *