Сырный суп с курицей
Ингредиенты:
-Филе куриной грудки – 1 шт;
-Морковь – 1 шт.;
-Картофель – 5 шт.;
-Сыр плавленый – 100 грамм;
-Вода – 2 литра;
-Масло оливковое – 3 ст.л;
-Лавровый лист – 1 шт.;
-Соль, перец – по вкусу;
-Зелень – по вкусу.
-Гренки из белого хлеба по вкусу
Приготовление:
Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки, предварительно порезать сыр кубиками поменьше чтобы они лучше расплавились. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь. Восхитительный сырный суп с курицей готов!
Можно подавать с белыми гренками и мелкорубленной зеленью!
Приятного аппетита!
Нет комментариев