Тушеная картошечка со свининой на костре
Отличный, сытный, горячий рецепт с дымком!
Ингредиенты:
- Свинина 1.5-2 кг
- Картофель 8 шт.
- Одна крупная морковь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль, приправа для плова
Приготовление:
Нашу свинину нарезаем крупными кусочками и отправляем в котелок. В котелок можно налить воды или масло, в данном случае масло мы забыли) Обжариваем с двух сторон до корочки, добавляем репчатый лук (нарезанный полу-кольцами) и морковь (нарезали кружочками ), тушим все это дело 5 мин. Потом в нашу кастрюлю отправляем картошку (нарезанную большим квадратиком). Заливаем водой до половины и тушим под крышкой минут 15 на сильном огне. Когда картофель будет полу-готов, добавляем кабачок (нарезан кружочком), помидор (большими дольками) и болгарский перец. Теперь можно посолить по вкусу и добавить приправу для плова. Можно подлить воды, если много испарилось. Закрываем крышку и готовим до готовности картошки! Подавать с мелко-рубленной зеленью!
Приятного аппетита!!!
p.s. Маленькая истина: на природе всё вдвойне вкусней )
Нет комментариев