Вегетарианский тыквенный суп с грибами


Вегетарианский тыквенный суп с грибами

Ингредиенты:

Для печеных овощей:
– 3 чашки тыквы, нарезанной
– 2 чашки грибов, нарезанных
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 столовая ложка сушеного чеснока, или свежего порубленного
– соль и перец

Для супа:
– 900мл овощного бульона
– 2 столовые ложки соевого соуса
– ½ чашки миндальной пасты
– 3 столовые ложки сахара или другого подсластителя по вкусу
– 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
– ½ чашки зеленого лука, нарезанного
– 2 чайные ложки морской соли
– 2 столовые ложки кунжутного масла
– 2 столовые ложки кокосовой муки (или пшеничной)
– 3 столовые ложки жареных фисташек, для подачи

Приготовление:

1. Распределить тыкву и грибы по противню, смешать с маслом и приправить солью, перцем и чесноком. Запекать минут 40 при 180 градусах.
2. Добавить в кастрюлю все ингредиенты для супа (кроме муки), довести до кипения и после варить на огне чуть слабее минут 10.
3. Добавить ½ чашки супа в муку и перемешать до полного ее растворения. После перелить обратно в суп.
4. Добавить тыкву с грибами и варить еще 15 минут.
5. Подавать с фисташками.

Приятного аппетита!

Предыдущий Зеленый борщ
Следующий Постный борщ

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *