Зеленый борщ



Зеленый борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– свинина с косточкой 500 г
– морковь 1 шт.
– лук 1 шт.
– картофель 4 шт.
– яйца вкрутую 3 шт.
– щавель 200 г
– шпинат 200 г
– зелень укропа и петрушки
– душистый перец горошком
– молотый черный перец
– соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа. Снимете пену, выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите..Шпинат и щавель тщательно промойте.

Нарежьте шпинат недлинными полосками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут. Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки. Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.
Приятного аппетита!

Предыдущий Если вы пересолили суп
Следующий Вегетарианский тыквенный суп с грибами

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *