Главная » Выпечка » Турецкий шоколадный мокрый кекс

Турецкий шоколадный мокрый кекс

Турецкий шоколадный мокрый кекс

Описание приготовления:

Для приготовления кекса подойдет любая жаропрочная форма. Если хотите, чтобы цвет был более насыщенный, смешайте в равных пропорциях обычное и алкализированное какао. Украсить кекс можно целыми и рублеными орешками, зеленью мяты или шоколадными каплями.
Основной ингредиент: Какао Блюдо: Выпечка / Кексы География кухни: Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 110 Грамм (40 грамм — глазурь, 70 грамм — тесто)
  • Масло растительное 95 Грамм (70 грамм — в тесто, 25 мл. — в глазурь)
  • Молоко 150 Миллилитров (70 мл. — в тесто, 80 мл. — для глазури)
  • Какао 2.5 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в глазурь)
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 6

Калорийность

370 ккал

Калорийность

4 г

Белки

24 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Турецкий шоколадный мокрый кекс»

Турецкий шоколадный мокрый кекс

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецкого шоколадного мокрого кекса.

Турецкий шоколадный мокрый кекс

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте соль и ванильный сахар. Взбейте все миксером в пышную, белую массу.

Турецкий шоколадный мокрый кекс

Влейте в яичную массу растительное масло и взбейте на малых оборотах до однородности.

Турецкий шоколадный мокрый кекс

Влейте в миску молоко и перемешайте до однородной массы.

Турецкий шоколадный мокрый кекс

Муку смешайте с разрыхлителем, какао порошком и просейте в жидкую часть. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного, пышного теста. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте тесто. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-45 минут, до готовности.

Турецкий шоколадный мокрый кекс

Пока выпекается кекс, сделайте заливку. Для этого в кастрюлю с толстым дном выложите какао-порошок, сахар, влейте растительное масло, молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите, мешая, в течение 30 секунд. Снимите заливку с огня.

Турецкий шоколадный мокрый кекс

Готовый кекс проткните деревянной шпажкой по всей поверхности кекса. Разрежьте кекс на 6 порций.

Турецкий шоколадный мокрый кекс

Горячий кекс сразу залейте горячей заливкой, равномерно распределив. Оставьте кекс до полного остывания.

Турецкий шоколадный мокрый кекс

Готовый турецкий шоколадный кекс украсьте по своему усмотрению и подавайте к чаю.

Турецкий шоколадный мокрый кекс

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Запеканка из баклажанов по-гречески

Описание приготовления: Фарш для запеканки можете взять свино-говяжий или только говяжий. Томатный соус можно заменить ...