Главная » Рецепты » Варенье из черники с лимоном

Варенье из черники с лимоном

Варенье из черники с лимоном

Описание приготовления:

Такое варенье лучше всего хранить в сухом, прохладном месте. Банки под варенье можно стерилизовать любым удобным способом, но к концу варки банки и крышки должны быть совершенно сухими. Не любите лимоны, замените их на лайм или апельсин. Если варенье кажется слишком жидким, добавьте желфикс или пектин.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1/3 Штуки (сок и цедра)
  • Черника 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

188 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из черники с лимоном»

Варенье из черники с лимоном

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники с лимоном. Ягоды черники переберите, сполосните и обсушите на бумажном полотенце.

Варенье из черники с лимоном

Чернику пересыпьте в таз или в кастрюлю для варенья и засыпьте сахаром. Все хорошо перемешайте.

Варенье из черники с лимоном

Дайте ягодам постоять 1.5-2 часа, чтобы они пустили сок. Если сока слишком мало, немного подавите ягоды ложкой. Поставьте ягоды с сахаром на медленный огонь и доведите до кипения. Варите варенье в течение 15 минут.

Варенье из черники с лимоном

С лимона срежьте цедру и мелко порежьте. Выжмите из лимона сок и вместе с цедрой и добавьте в варенье. Все перемешайте и варите еще 15-20 минут до желаемой консистенции. Готовое варенье разложите по стерилизованным, сухим крышкам, плотно закройте и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания, переверните и уберите на хранение.

Варенье из черники с лимоном

Хороших заготовок!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лук-порей на зиму

Описание приготовления: У лука-порея более нежная и сочная, кремовая структура, он идеален для создания супов-пюре, ...